ESTUDO DA QUALIDADE DE SERVIÇOS OFERECIDOS EM HOTÉIS DE PORTO ALEGRE/RS: OFERTA DE ALIMENTOS ISENTOS DE GLÚTEN E LACTOSE NO CAFÉ DA MANHÃ
Resumo
Este estudo sobre as restrições alimentares tem por objetivo pesquisar as informações disponibilizadas no buffet do café da manhã em três hotéis de Porto Alegre/RS e as formas de preparo dessa refeição para hóspedes com Doença Celíaca e Intolerância à Lactose. Este estudo foi construído a partir de referências em literaturas da área nacional, internacional e sites. Apresenta um método comparativo descritivo através de questionário com perguntas abertas e fechadas em hotéis de categoria confortável, médio conforto e muito confortável. Pode-se analisar que os hotéis pesquisados têm o conhecimento das restrições
alimentares (Doença Celíaca e Intolerância à Lactose) e sabem que o café da manhã diferenciado para esse público é importante; no entanto, não planejam e não fazem um estoque mínimo desses produtos e nem há uma identificação no buffet para melhor atender este hóspede e satisfazê-lo. Lembrando que um
planejamento correto e adequado para atender às necessidades do hóspede com restrições alimentares vai além de uma simples elaboração de cardápio; antes de mais nada, deve passar pela capacitação dos funcionários e pelo envolvimento de toda equipe no empreendimento hoteleiro.
P a l a b r a s - c l a v e : Café da manhã. Hotelaria. Doença Celíaca. Intolerância à lactose.
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