O QUE A CULTURA TEM A NOS FALAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?
Resumo
Frente à crescente preocupação sobre os hábitos alimentares da população em geral, este trabalho teve como objetivo compreender as razões que levam as pessoas a consumirem alimentos saudáveis e a influência da cultura na tomada de decisão. Para tanto, foram realizadas entrevistas com habitués de um restaurante especializado em alimentação natural, na cidade de Lavras (MG). A pesquisa, de cunho qualitativo e de natureza descritiva, apontou que os principais fatores culturais que influenciam o consumo de alimentos saudáveis, em ordem de importância, foram, em primeiro lugar, a família, seguida da religião. Além disso, identificou-se que muitos dos entrevistados associam a prática de exercícios físicos com a alimentação equilibrada, visando assim, a uma melhor qualidade de vida.
Palavras-chave: Consumo. Cultura. Alimentação saudável. Hábitos.
Os Direitos autorais dos artigos publicados neste periódico pertencem aos autores, e os direitos da primeira publicação são garantidos à revista. Por serem publicados em um periódico de acesso livre, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em atividades educacionais e não comerciais.