ESTUDO COMPARATIVO ENTRE O PROCESSO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE UM RESTAURANTE DE HOTEL E DE UM RESTAURANTE CONVENCIONAL1
Resumo
A pesquisa desenvolvida foi elaborada com a finalidade de comparar e analisar se o processo de planejamento do cardápio de um restaurante de hotel e de um restaurante
convencional é desenvolvido a partir do estudo realizado das variáveis determinantes, que serão relatadas por autores conhecedores do assunto. Esta pesquisa também verifica se os fatores que determinam um cardápio são realmente aplicados e seguidos durante o processo de planejamento. Os dados para análise foram coletados por meio de uma entrevista pré-estruturada nos dois restaurantes (um restaurante de hotel e outro restaurante convencional), e, para a análise dos dados, as autoras criaram um modelo, baseado em referencial teórico contido nesta pesquisa. Os resultados demonstram
que os dois estabelecimentos realizam todas as etapas necessárias para chegar a um cardápio bem elaborado. Porém, existem diferenças entre prática e teoria em algumas etapas, conforme determinados autores. As diferenças encontradas não foram em relação às etapas, e sim em relação ao modo como cada restaurante as trata.
P a l a v r a s - c h a v e : Hospitalidade. Cardápio. Planejamento. Restaurante.
Os Direitos autorais dos artigos publicados neste periódico pertencem aos autores, e os direitos da primeira publicação são garantidos à revista. Por serem publicados em um periódico de acesso livre, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em atividades educacionais e não comerciais.