ESTUDO COMPARATIVO ENTRE O PROCESSO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE UM RESTAURANTE DE HOTEL E DE UM RESTAURANTE CONVENCIONAL1

  • Carla Beatriz Perez de Oliveira de Oliveira
  • Nísia Cé

Resumo

A pesquisa desenvolvida foi elaborada com a finalidade de comparar e analisar se o processo de planejamento do cardápio de um restaurante de hotel e de um restauranteconvencional é desenvolvido a partir do estudo realizado das variáveis determinantes, que serão relatadas por autores conhecedores do assunto. Esta pesquisa também verifica se os fatores que determinam um cardápio são realmente aplicados e seguidos durante o processo de planejamento. Os dados para análise foram coletados por meio de uma entrevista pré-estruturada nos dois restaurantes (um restaurante de hotel e outro restaurante convencional), e, para a análise dos dados, as autoras criaram um modelo, baseado em referencial teórico contido nesta pesquisa. Os resultados demonstramque os dois estabelecimentos realizam todas as etapas necessárias para chegar a um cardápio bem elaborado. Porém, existem diferenças entre prática e teoria em algumas etapas, conforme determinados autores. As diferenças encontradas não foram em relação às etapas, e sim em relação ao modo como cada restaurante as trata.P a l a v r a s - c h a v e : Hospitalidade. Cardápio. Planejamento. Restaurante.
Publicado
2014-07-28
Seção
Artigos